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最強の食材 生うに

妻の実家は青森県の八戸だ。

私もその八戸で15年暮らした。そして美味しい海の幸をたくさん食べる機会に恵まれた。ウニ、アワビ、ボタンエビ、キンキン、ヒラメ、毛ガニ、さくらマス、紅鮭など等、北の食材はどれもうまい。

昨日、その八戸から「生うに」が届いた。殻から取り出したそのままの「生うに」だからこそ磯の香りがする。この美味しさを文字で表すことはできない。

昨晩は八戸を語りながらビールと日本酒がすすんだ。
最強の食材 生うに_a0212896_5133315.jpg

                     少しの醤油と少しのわさびで頂いた
by kodama-express | 2015-07-07 05:13 | あーちゃんNOW | Comments(0)

 旅した街を振り返ろうよ    長野県 栂池高原

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